ERR. эксперты к итогам минских переговоров отнеслись сдержанно, поскольку в них не участвовали США.

« Назад

13.02.2015 08:26

KMO_146568_00059_1_t218_225022«Я скептически отношусь ко многим договоренностям, которые там были, по причине того, что этих переговорах мы не видели одного их серьезных игроков — Соединенные Штаты Америки», – заявил президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.

«Есть сомнения по части соблюдения этих соглашений. И подписываться они должны были и с участием американской стороны, которую считают главным вдохновителем и идеологом и режиссером этого украинского конфликта. Но тем не менее есть оптимизм по поводу прекращения этой кровавой бойни, которая происходит на глазах у всего мира», – отметил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Прокремлевские эксперты в этот раз нашли добрые слова не только для мирного процесса как такового, но и для Евросоюза.

«Мы приветствуем этот процесс, который идет за столом переговоров, и считаем, что именно путем переговоров — а тем более они происходят по инициативе представителей Евросоюза, которые осознали, в чем их ошибка — мы считаем, что это должно решаться мирным путем, за столом переговоров, с участием представителей Новороссии», – сказал член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Игорь Борисов.

Представителям так называемой Новороссии пришлось в Минске пойти на компромиссы, подчеркивают лояльные Кремлю эксперты.

«Что касается компромисса, то сам факт переговоров в таком формате — это уже компромисс. Многие пункты, которые там написаны — это тоже компромисс. Совместный контроль границы между Россией и Украиной, выборы по украинским законам — фактически мы видим, что лидеры ополчения рассматривают вопрос, что они могут остаться в составе Украины, хотя изначально вопрос стоял довольно-таки радикально», – говорит президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.

В целом же в Москве настроены осторожно и предлагают дождаться выполнения хотя бы первых пунктов договоренностей — о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.

http://rus.err.ee/v/foreign/a6129134-670c-4fef-a044-0be90e6e6d7c 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры