Федоров: Либералы растаскивают и без того небольшой электорат на крохотные кусочки.

« Назад

28.04.2015 08:57

part700«Избирателей на либеральном поле не так уж много, а агрессивных игроков появляется все больше. Поэтому предложение, с которым выступил лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, выглядит понятным», - отмечает директор Центра социально-политических исследований «Аспект», политолог Георгий Федоров.

В понедельник лидер партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев сообщил ТАСС: в состав федерального совета партии могут войти экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его сын Дмитрий, действующий депутат Госдумы, которого, напомним, исключили из «Справедливой России» «за действия, наносящие вред партии».

 

Кроме того, по словам Нечаева, в руководство его партии приглашены: бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков (один из основателей партии, которого в 2014 году «благодарные» коллеги Борис Немцов и Михаил Касьянов изгнали из руководства), а также муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац.

Их задача, по словам Нечаева, «помочь партии на региональных выборах 2015 года и войти в состав ее федерального совета». «В федеральный совет по уставу могут входить не члены партии, а его инициативы обязательны для рассмотрения руководящими органами партии и председателем», - пояснил лидер «Гражданской инициативы».

Со своей стороны Владимир Рыжков сообщил ТАСС, что готов помочь «Гражданской инициативе» в агитации за ее кандидатов на региональных выборах. Геннадий Гудков также сообщил, что он и его сын Дмитрий готовы оказать содействие «Гражданской инициативе».

Агентство отмечает, что это не единственная попытка несистемной оппозиции объединить усилия накануне региональных выборов. Ранее сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и лидер Партии прогресса Алексей Навальный объявили о создании «коалиции». Отметим, что к этой же коалиции первоначально планировала присоединиться и «Гражданская инициатива» Нечаева. Но, как сообщает ТАСС, в понедельник Нечаев заявил, что его партия на выборах 2015 года выставит свой отдельный список.

«Идет борьба за те фигуры, которые могли бы увеличить вес того или иного проекта, и привлечь хоть какие-то дополнительные голоса, хотя бы полпроцента, - отмечает Георгий Федоров. – Но с моей точки зрения, это бесперспективно, потому шанс есть только один: если все либералы соберутся в одну политическую партию, тогда у них появится шанс получить, хоть и небольшой, но неплохой процент. Но наши либералы очень индивидуалистичны. И, хотя они и говорят о демократии, там много авторитарных личностей – соответственно, они будут растаскивать свой небольшой либерально-протестный электорат на крохотные кусочки, тем самым не добьются никаких успехов».

http://www.vz.ru/news/2015/4/27/742478.html 

http://investcafe.ru/news/59563 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры