Федоров: Любые праймериз РПР-ПАРНАС – фактически имитация.

« Назад

01.07.2015 14:10

9d02b177066adab8c562c8114cd09ae5Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров не удивлен скандалом, который произошел в Калужской области после праймериз РПР-ПАРНАС.

«Это логичный шаг. С виду и на словах наша «демократическая» коалиция демократическая, но это не первый и не последний скандал. И авторитарные решения центр принимает в регионах в угоду своих соображений. За избирателей идет грызня. В Калуге в либералов не очень-то верят. Фактически по опросам из этого списка (РПР-ПАРНАС - прим. ВЗГЛЯД) на мандат может претендовать максимум один человек. Поэтому за первое место шла борьба», - отметил эксперт.

Во вторник сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил в своем «Твиттере», что федеральный политсовет партии исключил депутата обнинского горсовета, главу калужского отделения партии Татьяна Котляр из выдвинутого списка партии в законодательное собрание области. Теперь ее место автоматически займет сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

Федоров подчеркнул, что «есть спонсор всей этой работы». «Те люди, которые дают деньги, они хотят видеть тех, кто им удобен. И любые демократические праймериз этой коалиции – фактически имитация. Формально через эти политтехнологические ходы они пытаются делать перезагрузку своего гниющего так называемого демократического движения», - отметил эксперт. Отметим, что лидерами движения выступают Алексей Навальный и Михаил Касьянов.

Ранее калужское отделение РПР-ПАРНАС подало в избирательную комиссию список кандидатов на выборах, которые пройдут 13 сентября. Первым номером в нем шла Котляр, а вторым – сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

В штабе РПР-ПАРНАС обвинили Котляр в нарушении коалиционного соглашения, согласно которому список кандидатов формируется по итогам праймериз.

Однако в разговоре с газетой «Коммерсант» Котляр пояснила, что поставила себя на первое место в списке из-за опасений, что федеральное руководство партии «просто вычеркнет ее из списка». При этом она подчеркнула, что при составлении учитывался список праймериз, «но за него проголосовало меньше половины участников конференции». Тем не менее в руководстве демкоалиции решение регионального отделения назвали «самоуправством», никак не отреагировав на то, насколько прозрачными были эти праймериз.

http://www.vz.ru/news/2015/6/30/531413.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры