Федоров: Мелкое стукачество Касьянова крайне неприлично.

« Назад

28.04.2015 09:45

1012849_originalСопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в четверг предложил конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова.

Касьянов предлагает конгрессменам применить в отношении россиян «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы, если таковые имеются, за якобы «разжигание в стране атмосферы ненависти», которая, по убеждению Касьянова, внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова.«Поведение Касьянова не просто неприлично, а «гипер-неприлично», такое стукачество вообще нигде не приветствуется, - заметил, комментируя заявление Касьянова, политолог директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. По его мнению, «тем самым Михаил Касьянов еще раз подчеркнул свою мелочность, тем более по отношению к журналистам». «Да и что значит «травля» Немцова?», - добавляет собеседник. По его мнению, Касьянов тем самым еще больше загоняет себя в небытие со своей «либеральной оппозицией во главе с Касьяновым», - отметил политолог.

Депутаты Госдумы просят принять в отношении Касьянова меры, лишив ПАРНАС регистрации в Минюсте. Так, по словам депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, Касьянова нужно рассматривать не как шута, а как серьезную фигуру, представляющую в России интересы США и структуру под названием «пятая колонна».

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова также подвергла критике планы оппозиционеров обратиться к Конгрессу США с просьбой ввести «список Немцова». «Апеллировать к конгрессу чужой страны вместо того, чтобы апеллировать к собственному народу, неприлично... А вводить санкции в отношении журналистов - еще более неприлично»,  - цитировал правозащитницу «Интерфакс».

Выступая в вашингтонском Совете по международным отношениям в пятницу Касьянов раскритиковал российские власти за то, что они «не заботятся о реформах», сообщили РИА «Новости». «Положение в экономике может оказать давление на Путина и заставить его принимать решения. Я надеюсь, этот год станет годом принятия решений», - сказал он.

«Касьянов в плохом смысле – идеалист, он думает, что если хуже - в России, то лучше - либеральной оппозиции, я считаю, что все совершенно наоборот: если в России будет плохо, то будет всем плохо и все начнут вспоминать, в первую очередь, 90-е годы и Касьянова, как там все было, - отметил Георгий Федоров. – Касьянов ошибается, считая, что кризис может увеличить их шансы прихода к власти».

Оппозиционный политик в своем выступлении не преминул напомнить о серии преобразований, которые он, по его словам, инициировал в свою бытность российским премьер-министром (2000 -2004 года).Однако, как отмечается в комментариях к заявлению Касьянова, общественности он больше всего запомнился прозвищем «Миша Два процента». Напомним, прозвище появилось в российских СМИ с конца 90-х и окончательно укрепилось после того как в газете «Сегодня» появилась статья, где утверждалось, что Касьянов, в то время возглавлявший Минфин, берет «откаты», за что и получил соответствующее прозвище.

Действительно, Касьянова отличало стремление «получить с любых потоков 2%, - напомнил политолог. -  Более того, никто не забыл историю с траншем МВФ и прочие кредиты, распределение которых в те времена Касьянов контролировал, куда они пропали – до сих пор является загадкой. Поэтому Михаилу Михайловичу лучше помалкивать», - заключил эксперт. 

http://www.vz.ru/news/2015/4/24/741997.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры