Федоров: Нужно воззвать к совести бизнесмена Аристова

« Назад

30.06.2016 14:14

1045960730Алчность некоторых российских бизнесменов просто-напросто не знает границ, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров, комментируя новость о решении суда взыскать с водителя из Челябинска 3,4 млн рублей.

«Поведение челябинского бизнесмена аморально. Неимущего рабочего загоняют в угол, речь идет уже о продаже почки. Это какое-то людоедство. Алчность некоторых российских бизнесменов просто-напросто не знает границ. Нужно воззвать к совести бизнесмена. Известно, что у Аристова очень много денег. Ему необходимо подойти к этому вопросу по-человечески и не загонять челябинского рабочего в угол», - сказал президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты, политолог Георгий Федоров.

«Если человек имеет такие большие деньги, то было бы гуманнее поговорить со страховой компанией и решить этот вопрос не методом людоедства. Суд также мог бы пересмотреть суммы и форматы наказания. Вышестоящая инстанция должна пересмотреть этот вопрос. К сожалению, многие крупные бизнесмены в России бессовестные и алчные», - сказал политолог. 

Сегодня стало известно, что требования челябинского бизнесмена Александра Аристова о выплате 3,4 млн рублей от рабочего Владислава Кантемирова удовлетворены судом, и речи о мировом соглашении не идет. «Исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, их размер почти 3,4 млн рублей. Также с ответчика будут взысканы расходы на оплату госпошлины и законного представителя в размере 25 тыс. рублей», - передают РИА «Новости». В течение месяца стороны могут обжаловать решение суда, подав соответствующую жалобу.

Напомним, что речь идет о скандальной аварии, произошедшей еще в феврале 2016. По данным ГИБДД, челябинский рабочий Владислав Кантемиров за рулем «ВАЗ-2114» проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали.

После лечения в больнице рабочий сам пришел к бизнесмену и заявил, что признает свою вину и готов понести наказание. «Тогда Аристов под прицелом телекамер простил рабочего и снисходительно пообещал, что не будет требовать никакой компенсации», – сообщает телеканал «Россия 1». Позже Александр Аристов заявил, что готов отдать все деньги дочери виновника аварии.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 млн рублей. На первом судебном заседании в среду представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 млн рублей. Кантемиров в ответ пожаловался, что ему никак не удастся собрать такую сумму. Кантемиров заявил, что не сможет выплатить такую компенсацию и поэтому намерен продать почку. 

Александр Аристов считается одним из самых богатых людей Челябинска, он руководит ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». До этого бизнесмен несколько раз избирался в региональное заксобрание. Стоимость поврежденного автомобиля эксперты оценили в 20,25 млн рублей.

Примечательно, что на этот судебный процесс отреагировал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Политик раскритиковал челябинского бизнесмена и экс-депутата регионального заксобрания Александра Аристова за его требование взыскать более 3 млн рублей за разбитую дверь Rolls-Royce с рабочего. 

«Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Если ты мужик - держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором - семечки, а для человека - это жизнь», - написал Неверов в своем Facebook.

http://www.vz.ru/news/2016/6/30/818918.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры