Фёдоров о "четырёхдневке": в частном секторе это невозможно

« Назад

22.10.2020 12:26

1543148_five (Фото: pravda.ru)

Поможет ли четырёхдневная рабочая неделя в борьбе с пандемией? Комментирует специально для "Правды.Ру" председатель движения "Гражданская солидарность", президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Фёдоров. 

"Возможно какое-то позитивное влияние на пандемию окажет, но я бы не стал считать, что это критическое влияние. Это первое.

Второе: люди, которые перейдут на четырёхдневную рабочую неделю, станут "вариантом экономии" для работодателя, им начнут меньше платить. Это ударит по социальной ситуации", — рассказывает Фёдоров.

Эксперт подчёркивает: в стране и так не очень высокие зарплаты, людям будет сложнее, труднее привыкнуть к нововведению. Поэтому в данном случае тут надо подходить взвешенно.

"В частном секторе, мне кажется, это невозможно сделать. Частный сектор никакой регуляции не поддается. Трудовое законодательство у нас в этом отношении может быть "в плюс" к частникам.

А, например, в ряде государственных или муниципальных службах такое, я думаю, возможно без сокращения заработной платы. Тогда бы я считал это позитивным", — резюмировал Фёдоров.

Источник: pravda.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры