Федоров: Выборы в «Демократической коалиции» - это имитация

« Назад

19.06.2015 14:10

cFkI9uBNGJA

«Демократической коалиции» в регионах нужно, чтобы на местах были проверенные, а не какие-то независимые от них люди. Учитывая, что все это неплохо финансируется, все эти демократические выборы и праймериз – это имитация, - заявил исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект Георгий Федоров. - Есть конкретный заказчик, который будет пользоваться плодами этого в лице Ходорковского и других олигархических структур, которые заинтересованы в выдвижении своих кандидатов».

Политолог напомнил, что Навальный всегда «очень болезненно относился к реальной, нормальной конкуренции. Он стремился к монополизации протестов под себя и на митингах, и в так называемой Партии прогресса, и в «Демократической коалиции», и в Координационном совете оппозиции, - подчеркнул эксперт. - Так что они все будут делать подконтрольно. И я думаю, что подобные скандалы будут и в других регионах, где будут происходить так называемые «праймериз».

Напомним, руководство «Демократической коалиции» объявило проведении праймериз для участия в региональных выборах 2015 года в Калужской, Костромской и Новосибирской областях. Зарегистрироваться в качестве кандидата мог любой желающий, единственное условие -  разделять ценности «Демократической коалиции», подчеркивал Алексей Навальный.

Однако участники предварительного голосования архитектор Алексей Зайцев и бизнесмен Виктор Петришин раскритиковали заявленную Навальным «демократичность и прозрачность процедуры».

«Праймериз коалиции, который заявлялся как эталон честной предвыборной работы, оказался игрой в наперстки с опытным шулером… С самого начала система голосования была задумана таким образом, чтобы организаторы могли полностью контролировать результат. Электронное голосование в интернете, растянутое на два дня, отсутствие механизма контроля подсчета голосов со стороны кандидатов. Все это дало возможность фальсифицировать результаты праймериз. Иначе, как можно объяснить те цифры, которые мы получили на выходе… Почему явный по всем показателям фаворит Сергей Бойко оказался на третьем месте? А никому неизвестный, с сомнительным прошлым Егор Савин стал победителем» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ВЗГЛЯД)», - написал Зайцев у себя на странице во «ВКонтакте».

Он добавил, ему довелось поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России»: «Несмотря на все мои претензии, могу сказать одно - даже у них праймериз был прозрачнее, понятнее и достовернее. Там я проиграл, но по своей вине — не уделил достаточного внимания работе с людьми», - признался он.

«Поучаствовав в демократии, дебатах и праймриз заплатив за возможность занять почетное третье место, я понял, что это не та демократия, о которой я говорил с Касьяновым и Ходорковским… Людям в Новосибирске нужна справедливость и уважение. А то, что я увидел внутри штаба и партии это желание Савина и Волкова поиметь своих же руководителей Касьянова М. М и Навального, а так же предпринимателей которые ждут каких то перемен» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ВЗГЛЯД), — подчеркнул Петришин в Facebook.

Победителями праймериз «Демократической коалиции» стали Егор Савин, художник Артем Лоскутов и IT-предприниматель Сергей Бойко. Напомним, что выборы в «Демократическую коалицию» прлоходят по спискам партии РПР-ПАРНАС.

http://www.vz.ru/news/2015/6/18/751525.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры