Красногорский стрелок прощал должникам до 500 тысяч долларов

« Назад

21.10.2015 14:07

1a7e7526d093697c289c4404d7e041fe__660xЧлен Общественной палаты России Георгий Фёдоров признаётся, что сперва не поверил в известие о четырёх убийствах, совершённых его давним знакомым и партнёром по бизнесу Амираном Георгадзе. В деловых кругах у «красногорского стрелка» была безупречная репутация: коллеги знали его как талантливого предпринимателя, чьи бизнес-интересы охватывали самые широкие сферы — от металла до строительства, при этом его широкие связи с местным аппаратом чиновников не были ни для кого секретом.

— Он интересовался общественной деятельностью, занималсяблаготворительностью, проявлял интерес к политике и международным делам. Выглядел уравновешенным, адекватным человеков, цивилизованным и талантливым бизнесменом, — рассказывает Фёдоров. — Его проекты не были примитивны и охватывали различные сферы, за исключением криминала, и они, надо сказать, приносили неплохие деньги. Я знаю, что каким-то партнёрам он до полумиллиона долларов прощал, а значит, мог себе такое позволить.

По его словам, «красногорский стрелок» Георгадзе не злоупотреблял запрещёнными препаратами или алкоголем, поэтому помутнение рассудка, которым знакомые объясняют трагедию, развернувшуюся в Подмосковье, вероятно, было вызвано внешними обстоятельствами. Кстати, о конфликтах успешного бизнесмена с местными чиновниками прежде не было ничегоизвестно. По словам Фёдорова, в высоких кабинетах его воспринимали как своего.

— У меня сложилось впечатление, что у него в Красногорске было «всё упаковано», что там он чувствует себя уверенно, всех знает и имеет очень широкие связи. Скорее всего, так и было. Я думаю, что конфликт возник внезапно, поскольку у него была возможность нанять киллера, если бы он долго готовился к убийству и вынашивал какой-то план мести, — предположил он.

Вместе с тем общественник Фёдоров не исключает, что вспышку гнева и состояние аффекта у прежде спокойного и цивилизованного бизнесмена мог вызвать именно последний разговор с представителями муниципальной власти. Ранее в СМИ появилась информация, что Георгадзе требовал у чиновников 20 миллионов долларов в качестве отступных за добровольную сдачу своего бизнеса. Фёдоров готов скорее подтвердить эту информацию, чем опровергнуть, поскольку уровень коррупции в некоторых районах Подмосковья, по его собственной оценке, достиг глобальных размеров.

— Уровень коррупции в ряде регионов и районов Подмосковья зашкаливает и заходит за видимые и невидимые горизонты. Порой чиновники чувствуют себя настолько развязно, что стараются подмять под себя любой бизнес, который приносит доход, — подчеркнул он, не исключив, что во время приёма в администрации на Георгадзе могли оказать соответствующее давление. —Красногорская администрация была связана с подмосковными прокурорами, которые крышевали игорный бизнес, и была замешана в других скандалах, так что любой сценарий развития событий мог иметь место на практике.

Отметим, что подмосковные полицейские разыскивают «красногорского стрелка»уже второй день. Ранее LifeNews публиковал полную хронологию действий преступника.

http://lifenews.ru/news/165362 

http://perebezhchik.ru/mneniya/3313.html

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры