Кто должен отвечать за ущерб от урагана в Москве?

« Назад

01.06.2017 13:36

KMO_154520_00007_1_t218_180141Ураган в Москве вызвал споры по поводу ответственности столичных властей. В столице и области, по последним данным, погибли 15 человек. Из-за упавших деревьев, рекламных конструкций и павильонов повреждены сотни машин. SMS-оповещения о чрезвычайной ситуации получили далеко не все , и теперь МЧС и операторы связи перекладывают ответственность друг на друга. Проверкой обстоятельств гибели людей уже занялся Следственный комитет. Должны ли власти нести ответственность за последствия урагана или все службы сработали оперативно? Ведущая «Коммерсантъ FM» Наталья Жданова в рамках программы «Pro et Contra» задала этот вопрос члену Общественной палаты, президенту Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгию Федорову и инструктору по выживанию, основателю проекта «Наука выживать» Эдуарду Халилову.

Георгий Федоров: Так как ураган унес человеческие жизни, то за это кто-то должен ответить. Ведь было штормовое предупреждение, однако власти не сделали практически ничего для того, чтобы предупредить горожан, дать соответствующую информацию в СМИ. Так что говорить о вине только мобильных операторов или МЧС нельзя.

Эдуард Халилов: Насколько я знаю, оповещение гражданского населения при помощи SMS-сообщений происходило, однако оно, возможно, не было полным. Тут, безусловно, есть недоработка ответственных за это лиц. Но в этой ситуации нельзя однозначно говорить о том, кто виноват. В любом случае выводы должны быть сделаны. Но и самим горожанам не стоит забывать, что спасатели не являются волшебниками и не могут предотвратить ЧС или моментально ликвидировать ее последствия.

https://www.kommersant.ru/doc/3312473


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры