Кто превратил строительство и ЖКХ в средства уничтожения России?

« Назад

16.03.2020 16:16

1584110149_xl Если не остановить псевдо-созидателей, страна превратится в среднеазиатский Шанхай. Разрушение идет по историко-культурному, языковому, этническому, социальному, технологическому, криминальному и иным направлениям одновременно. В корне лежат бесконтрольные возможности использования низкоквалифицированной рабочей силы из числа мигрантов и масштабная коррупция

Всего полвека назад в нашей стране строительная отрасль была реальным двигателем прогресса, на которую возлагались большие надежды на будущее. И это будущее своевременно наступало – сдавались в эксплуатацию новые промышленные, сельскохозяйственные, общественные и жилые здания. Сам процесс обеспечивал значительное число граждан стабильными рабочими местами с достойным соцпакетом и перспективами роста – как профессионального, так и по линии профсоюзной или общественно-политической деятельности.

Профессия строителя была в определенном смысле романтической. О таких людях снимали кино, слагали песни, писали картины. Они становились героями передовиц газет, в их честь открывали памятники и проводили массовые акции. Достойно реализовать себя в строительстве могли как инженеры и архитекторы, так и представители многочисленных рабочих профессий. Труд был нелегкий, но он позволял обеспечить себе и своей семье достойную жизнь.

Менее заметной, но такой же стабильной и перспективной была отрасль ЖКХ. Возможности развития сочетались с бытовым комфортом. Например, каждый дворник обеспечивался служебной квартирой, если не имел жилья. В обозримом будущем жилье предоставлялось уже по социальному найму – причем, гораздо быстрее, чем людям других профессий.

Но это все в прошлом, которое люди во власти уже более тридцати лет усиленно пытаются вытравить из народной памяти. Строительство и ЖКХ, созидательные по своей сути отрасли, в современной России превратились в мощные инструменты уничтожения страны. Постепенного, но четкого и уверенного уничтожения.

Именно в этих отраслях коренное население России уже фактически вытеснено дешевой и низкоквалифицированной рабочей силой мигрантов. На стройках и в коммунальном хозяйстве сейчас преимущественно трудятся выходцы из Средней Азии. И это далеко не только те, кто работают «по квотам». Вполне обыденное явление – «нелегалы», осуществляющие свою деятельность по различным коррупционным схемам и подлогам.

Значительное количество не русскоязычных граждан Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана занимают трудовые места на основании того, что смогли получить российское гражданство. При том, что многие из них плохо говорят по-русски и не стремятся интегрироваться в нашу социально-культурную среду.

«Нелегалы» тоже не бездействуют, а ищут способы легализоваться. Одним из популярных ходов являются фиктивные браки. Есть примеры, когда мужчины, имеющие на родине жену и детей, ради гражданства женятся на беременных россиянках «для штампа». Процветающая коррупция также открывает различные возможности для получения российского паспорта.

Кстати, для уроженцев Кырзызстана, согласно Договору о Евразийском экономическом союзе, вообще никаких патентов или разрешений для работы в России не требуется, как и для уроженцев Казахстана, Беларуси и Армении.

Результаты такого «трудового замещения» уже изменили и продолжают менять нашу жизнь. Мигранты существенно демпингуют зарплаты, вытесняя с рынка труда коренное население. Востребованная дешевая рабочая сила постоянно расширяет свою территорию. Отряды строителей и коммунальщиков дополнились отрядами работников торговли, общепита, транспорта, социальных услуг и так далее.

У российских работодателей нет никаких стимулов повышать зарплату и в целом улучшать условия труда – потому что мигранты все прибывают и прибывают. Одновременно подрастают их дети и даже внуки. Так что, всегда находятся желающие работать за копейки на любой тяжелой работе – благодаря бескрайним человеческим ресурсам Средней Азии. Ну а у нас при росте цен зарплаты падают или существенно возрастают объемы работ. В итоге коренные жители остаются за бортом трудовых отношений, так как считают унижением «работать на дядю за еду».

Приезжие иностранцы чаще всего живут этническими кланами или просто поддерживают тесные связи с диаспорами или своими странами. На любую освободившуюся вакансию всегда стараются протащить соотечественника. Ради работы в России они готовы жить в нечеловеческих условиях, в том числе в комнатах с десятью и даже более соседями. Клановый образ жизни несет массу рисков этнического, конфессионального и даже криминального характера.

Отдельным вопросом стоит тема образования. Дети из семей мигрантов ходят в российские детские сады и школы. Однако зачастую они не только изначально не знают даже азов русского языка, но и вообще не стремятся его учить. Не хотят учить и другие предметы. В итоге низкий уровень общей подготовки и намеренный саботаж учебного процесса – скрытый или явный – тянут назад весь школьный класс. Качество образования русскоязычных школьников снижается. Аналогичные проблемы и в детском саду.

Далеко не все юные мигранты хотят вливаться в российскую социально-культурную жизнь, они игнорируют принятые нормы и традиции. Основная причина – отношение родителей. Семьи предпочитают оставаться в своем замкнутом этнокультурном мире и не объясняют детям, что необходимо уважать язык и культуру страны проживания. Учителя вынуждены тратить много времени на решение проблем адаптации детей из таких семей, нередко встречая в ответ сопротивление и учеников, и родителей.

Кроме того, дети из этнических кланов группируются и выстраивают противостояние со сверстниками, что нередко приводит к серьезным конфликтам. Опять же – дополнительная нагрузка на учителей и воспитателей.

Вот такой «набор» социальных проблем появился у нас из-за алчности и неумеренных аппетитов бизнеса в сфере строительства и ЖКХ. Замещая коренное население низкоквалифицированными мигрантами, они в прямом смысле ведут работу на разрушение страны. Получая огромные подряды из бюджета и имея колоссальные возможности для развития бизнеса, они выделяют на зарплаты работникам в буквальном смысле крохи – чтобы те просто физически выживали при тяжелом труде. Нувориши не думают ни о социальном пакете, ни об иных мерах стимулирования. Только свой карман и банковские счета, в том числе зарубежные, постоянно пополняют.

Также дешевая рабочая сила мигрантов создает высокие риски для технологического развития России в строительстве и ЖКХ. По сути, просто капитально его тормозит. Руководство отраслей не стремится осваивать новые технологии и вкладывать ресурсы в современную технику. Про уникальные материалы и нанотехнологии здесь похоже даже вообще и не слышали. Собственно, это и не нужно, когда можно довольствоваться примитивным трудом большого числа низкоквалифицированных мигрантов.

В результате — страна отстает во внедрении технологий, проигрывает в развитии. Работа строится по принципу: «дешевле нанять 50 мигрантов, чем купить экскаватор». Стройка будет длиться долго, но стоить как бы дешевле. А на долгострое, понятное дело, хорошо зарабатывают. То же самое относится и к ЖКХ, где уже давно пора заняться энергоэффективным капремонтом. Однако при выборе между современными технологиями и простым трудом мигрантов выбирают именно примитив. Как правило, политика отказа от современных технологий покрывает различные коррупционные схемы.

Особо важно подчеркнуть, что строительство и ЖКХ в России – это именно те отрасли, которые стабильно получают государственные заказы и участвуют в реализации проектов с гарантированным доходом. Но руководители этих отраслей цинично игнорируют выполнение важнейшей государственной задачи по созданию рабочих мест с достойными условиями труда.

Что можно сделать? Какие изменения гражданам необходимо требовать от власти?

На государственном уровне следует пересмотреть кадровую политику отраслей строительства и ЖКХ, где преимущественно трудятся мигранты из Средней Азии. Обратить внимание на важность внедрения и активного применения в этих отраслях современных техники и технологий, что требует даже на рабочих позициях высококвалифицированного персонала.

Это повысит реальную эффективность работы, сократит коррупционную составляющую в строительстве и ЖКХ, откроет возможности для технологического развития. Производительность труда и качество результатов станут принципиально иными в лучшую сторону. Разумеется, если такие предложения и будут рассматриваться, то они вызовут жесточайшее сопротивление у строительного и жилищно-коммунального бизнеса, привыкшего к заоблачным прибылям при фактически феодальном уровне производительности труда и рабовладельческом стиле отношения к работникам.

Необходимо разработать и запустить государственную программу по привлечению в отрасли строительства и ЖКХ национальных квалифицированных рабочих кадров. У нас популяризируют волонтерство, но почему бы не популяризировать строительные профессии? Эти профессии — созидательные. Сейчас пришло время вернуть романтику и привлекательность строительных профессий.

Одним пиаром тут не обойтись. Нужна адекватная рынку зарплата, и ее вполне могут обеспечить работодатели вместе с кураторами их чиновничьего корпуса. Ресурсы в этих отраслях есть. Просто кому-то «откатов» меньше достанется, если людям нормально труд оплачивать. Также разумно и справедливо стимулировать российских квалифицированных рабочих-строителей и рядовых сотрудников ЖКХ квартирами. Именно в качестве дополнительного стимулирования, а не выплатами в натуральной форме.

Это вовсе не фантастическое предложение. В России подобный «соцпакет» активно практикуется для чиновников. Те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий, встают в служебную очередь и относительно быстро получают либо квартиру, либо безвозвратную жилищную субсидию.

В особом положении находятся чиновники из высшей группы должностей, куда входит достаточно большая прослойка клерков с самого верха до руководства управлений и департаментов. Получая огромные зарплаты, премии и различные выплаты, они пользуются служебными автомобилями, поликлиниками, домами отдыха и санаториями. И при этом изобилии государство еще щедро раздает им квартиры или безвозвратные субсидии для приобретения жилья – фактически без всяких требований. Для получения таких «подарков» за счет бюджета вовсе не обязательно ютиться большой семьей в маленькой каморке – раздают вне зависимости от наличия в собственности жилплощади. Все на усмотрение руководства ведомства.

Так почему бы не внедрить подобную практику для всех граждан, начав, например, с рабочих строительного комплекса и ЖКХ? Тогда никакие мигранты не потребуются – своих по конкурсу отбирать будут. Одновременно многие семьи смогут решить «квартирный вопрос», а граждане – получить достойную работу.

Источник: Аврора


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры