МИР-24. Чиновники отказались работать в Новый год.

« Назад

24.12.2014 13:54

inner11455662Заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин (КПРФ) в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказал, что коммунисты предлагали отменить новогодние каникулы для правительства, однако парламентское большинство не поддержало эту инициативу.

«Чтобы решить проблемы надо начинать работать, а не ездить на корпоративы по 20 дней. Уже сейчас практически все разъехались, и никто не работает. Мы предложили отменить новогодние каникулы для правительства, чтобы не упустить контроль над ситуацией, но никто не согласился», - заявил депутат.

Депутат от КПРФ Дмитрий Новиков подтвердил, что на пленарном заседании коммунисты выступали с инициативой отменить новогодние каникулы не только для членов правительства, но и для представителей законодательной власти.

«Сложная экономическая ситуация требует внеочередных и срочных парламентских заседаний, которые могут понадобиться и во время новогодних праздников. Мы внесли эту инициативу, потому что она разумная, однако, есть парламентское большинство, которое с этим не согласилось», - поведал Новиков.

Первый заместитель фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич однако пояснил, что парламентское большинство не просто отклонило предложение коммунистов, а не согласилось с его формой, так как отдыхать в Новый год будут только рядовые госслужащие, а высокопоставленные чиновники продолжат свою работу.

«Во-первых, депутаты из КПРФ не понимают, что большие чиновники будут работать и так во время новогодних каникул. Как таковых, выходных для них нет. Я, например, работаю с 1 по 4 января. Во-вторых, ввести этот закон для всех чиновников будет нечестно, потому что они тоже люди и хотят отдыхать. Пусть съездят в отпуск, к своим родителя, бабушкам дедушкам», - отметил Клинцевич, назвав при этом новогодние праздники «мертвым сезоном» для депутатов парламента.

Так, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, к примеру, будет находиться на рабочем месте в новогодние праздники. В интервью «МИР 24» он подчеркнул, что при этом не хотел бы заставлять подчиненных следовать собственному примеру.

«Я бы не хотел, чтобы это стало обязательной мерой, и все министерство пострадало. Но я могу ответить за себя: я работаю в новогодние выходные, потому что это самое удачное время, когда меня никто не дергает, и есть возможность спокойно проанализировать ситуацию. Проверить реализацию прошлых планов, составить планы на будущее. Но повторюсь, что не считаю, что это должно быть указательной инициативой», - заявил министр.

На взгляд директора Центра политической информации Алексея Панина, решение парламентариев вполне логично, так как во время праздников национальная валюта должна удерживаться на стабильном уровне без вмешательства правительства.

«В данном случае количество не значит качество. Во время новогодних праздников деловаяактивность низкая, потому что транснациональные компании уходят на свои праздники с 24 декабря и возвращаются на рынок к окончанию российских праздников 10-11 января. Но при этом гораздо важнее ударно отработать до 31 декабря и не расслабляться именно сейчас, чтобы застраховаться от валютных рисков. Тогда в январе можно спокойно отдохнуть», - сказал эксперт.

Однако член Общественной палаты, директор Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров высказался категорически против решения депутатов оставить в силе новогодние каникулы. По его словам, принятое решение снизит уровень доверия населения.

«Может быть, 10 дней в работе ничего не решают, но депутаты и другие государственные чиновники должны в рамках социальной ответственности перед народом работать, а не находится в расслабленном состоянии. Сейчас отдых правительства плохо скажется на доверии и чувствах граждан. Отказ от новогодних праздников – это акт доброй воли. Все депутаты и чиновники должны быть сейчас здесь, а не в Куршевеле и прочих курортах», - высказал свое мнение общественный деятель.

Напомним, что снижение цены на нефть и попадание России в санкционные списки западных стран привело к сильному понижению курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам, что в свою очередь спровоцировало резкое повышение цен на импортную продукцию внутри России. Еще до старта традиционного предновогоднего ажиотажа россияне начали скупать импортные товары (преимущественно технику азиатского производства), избавляясь от рублевых накоплений.

http://mir24.tv/news/politics/11831878  

http://www.utro.ru/articles/2014/12/24/1227516.shtml 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры