Начальника ГАИ Украины уволили за красивую жизнь дочек.

« Назад

21.05.2015 07:38

899700Исполняющий обязанности главы ГАИ Украины Александр Ершов ушел в отставку.

«Информирую. Только что от меня вышел и. о. начальника ГАИ Украины А. А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время, назначено служебное расследование», – написал глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что у Ершова имеется неучтенный элитный автопарк, а его дочери ведут роскошную жизнь, постоянно путешествуя по миру бизнес-классом и останавливаясь в пятизведочных отелях, передает ТАСС.

«Радио Свобода» и Первый общественный канал «Схемы» провели целое расследование по поводу личной жизни главного гаишника Украины и членов его семьи. По данным журналистов, последние ездят на автомобилях стоимостью около 100 тыс. долларов каждый. При этом государственные номерные знаки «тасуются» между авто, а дорогой мотоцикл, на котором видели самого Ершова, в базе ГАИ значится как КамАЗ.

При этом экс-начальник ГАИ ранее засекретил декларации об имуществе и доходах руководства ведомства, не предоставив журналистам соответствующие данные в нарушение закона Украины «О доступе к публичной информации». В соответствии с декларацией за позапрошлый, 2013-й, год, Ершов зарабатывал около 12 тыс. гривен, то есть примерно по 26,5 тыс. рублей в месяц.

При этом на его старшую 26-летнюю дочь Анастасию зарегистрированы сразу два недешевых автомобиля: Lexus RX 350, на котором также ездит жена милиционера Оксана Ершова и белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Настя.

Анастасия Ершова позиционирует себя как владелицу бренда одежды Atelier HandMade, но о том, могла ли она сама заработать на эти машины, ничего не сообщается.

Также у Александра Ершова есть младшая 20-летняя дочь Дарья. У нее есть Range Rover спортивной комплектации. На фотографиях в соцсетях машина представлена в качестве подарка и стоит в семейном гараже.

При этом, как выяснили журналисты, в реестре ГАИ под теми же номерными знаками проходит совсем другой автомобиль – SsangYong 2008 года выпуска, записанный на некоего гражданина Латвии.

На самого Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser – единственный указанный в его прошлых декларациях. Одновременно в собственности милиционера есть мотоцикл с номером, отличающимся от номера его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) – но по этому номеру в базе проходит грузовик КамАЗ. Кроме того, еще несколько единиц элитного автотранспорта с «семейными» гоcзнаками зарегистрированы на имя ближайших родственников жены главы ГАИ, например на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser, утверждают украинские СМИ.

К этому стоит добавить, что дочери главного дорожного милиционера Украины совершенно не стеснялись ни своих автомобилей, ни других элементов красивой жизни. В своих аккаунтах в соцсетях они активно делились фотографиями поездок на этих машинах, отчетами о путешествиях на самые дорогие мировые курорты, куда они летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях. Лишь за последние полгода старшая – Настя – посетила не меньше девяти стран, в том числе французские Канны и Сен-Тропе, Монте-Карло в Монако, Майами в США, а также Италию, Мексику, Сингапур, Эмираты и т. д.

Не отстает от нее и младшая, Даша. Обе сестры недавно встретились в Каннах с самой известной мировой тусовщицей Пэрис Хилтон, сделав соответствующее фото.

О том, откуда все это у дочерей главного гаишника Украины, версий несколько. Так, сами девушки всячески открестились от подарков от папы, они утверждают, что дорогие машины им купили любимые мужчины.

«На самом деле у меня две машины: Lexus и Porsche. И обе мне подарил бывший муж. В 16 лет я переехала к Артему Сухорукову, сыну очень богатого бизнесмена. Вскоре он стал моим мужем. Мы жили в Конче-Заспе, Дубае, а расписались в Америке. Он меня содержал на протяжении восьми лет брака – сначала подарил Lexus, а в день свадьбы 11.11.2011 в Лас-Вегасе презентовал Porsche Cayenne. Он помогает материально и по сей день. Даже после развода Артем дарит мне на праздники деньги. К тому же сейчас у меня есть состоятельный бойфренд», – рассказала Анастасия Ершова в интервью украинской газете «Вести».

В то же время младшая сестра Дарья встречается с сыном погибшего народного депутата Украины Николая Лисина. Именно он якобы подарил девушке автомобиль Range Rover.

Также она прокомментировала скандал с отсутствующим в декларации отца трехэтажным домом в Киеве: «Не понимаю, почему раздувают скандал вокруг нашего дома. Да, его нет в декларации, потому что у нас на него нет документов. Сейчас меняют назначение земли, на которой стоит особняк. Раньше это было поле, теперь это место под застройку», – сказала она.

Сообщается, что сейчас Настя находится в Каннах, а Даша – в Сингапуре. При этом с Анастасией журналистам связаться удалось, сам Александр Ершов не слишком активно общается на эту тему. Он говорил лишь, что у его дочерей – собственная жизнь, а сам он все делал по закону.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД замруководителя штаба Общественной палаты России по ситуации на Украине Георгий Федоров, «ГАИ традиционно – и при Януковиче – была одной из самых коррупциогенных структур на Украине».

«И очень часто те люди, которые возглавляют ее, и тогда, и сейчас, воспринимают ГАИ исключительно с точки зрения личной наживы и быстрого заработка. Естественно, конкуренция на место там огромная. Я слышал, что отставленный руководитель не захотел делиться с более высокими чинами, после чего, естественно, был «съеден». А на его место придет другой человек, который тоже будет разводить коррупцию и дальше», – уверен Федоров.

По его словам, уровень коррупции на Украине за последний год-полтора вырос на «несколько порядков, даже по сравнению со временами Януковича».

«Сейчас появилось очень много игроков, «голодных чиновников», которые фактически не имеют никакого противодействия со стороны общества и в силу этого воспринимают то или иное ведомство как средство для личного обогащения. И самое интересное – для быстрого обогащения. Они понимают, что являются временщиками, что потом смогут быстро оттуда уйти, поэтому так алчно и относятся к своим должностям», – отметил он.

В свою очередь глава профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин рассказал газете ВЗГЛЯД, что ГАИ – это действительно весьма коррупциогенные структуры в разных странах мира. Как на Украине, так и в России, он призвал вообще отказаться от сотрудников этой службы, заменив их сотрудниками патрульно-постовой службы, которые могли бы и нарушителя на машине задержать, и протокол составить, и за пешим преступником погнаться.

Что же касается дочерей начальника ГАИ Украины, Пашкин считает, что отпрыски очень многих чиновников на Украине, да и сами чиновники, «наследили», играя в казино, участвуя в драках и т. д.

http://www.vz.ru/world/2015/5/20/746220.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры