Неуловимый оппозиционер

« Назад

09.10.2015 14:48

Navalny_09_10_15_620Оппозиционный блогер Алексей Навальный отказался от содействия судебному приставу, которая пришла к нему с целью ареста имущества в квартире по делу о взыскании задолженности в размере 4,5 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Московского управления УФССП Тимура Коробицына. 

Сейчас, как полагают эксперты, Алексею Навальному, имеющему два условных срока и отказывающемуся общаться с приставами, снова ничего не грозит. За период условного заключения Алексея было отклонено уже семь ходатайств ФСИН об ужесточении меры наказания. Так, оппозиционер неоднократно совершал правонарушения — например, собственноручно срезал браслет слежения, или выезжал из города, находясь по домашним арестом, или публиковал очередные коррупционные разоблачения. Нужно добавить пару слов и об этом.

Если Навальный так сильно переживает за уровень коррупции в стране, почему он выбирает для своих расследований только деятельность врагов своих политических покровителей? Алексей Навальный ни разу не высказался против отмены накопительной части пенсии, против рейдерских захватов предприятий, против многих иных инициатив «либерального блока» во властных структурах. Потому что есть определенный интерес элит, которых обслуживает этот Мавроди от политики. По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, либеральной колонне во власти выгодно сохранять Навального в качестве неприкасаемого.

«Огромная часть власти — либеральный клан, поставивший на "оранжевую революцию". Чтобы вернуть Россию в 90-е и сделать президентом Кудрина или Касьянова, Навальный должен вновь выйти на пик популярности и стать сакральной жертвой. Пока Навальный не стал "головой Гонгадзе", он неуязвим, так как его будет защищать и двигать либеральная часть, в том числе правоохранительных структур», — уверен эксперт.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров согласен с Делягиным. По его словам, в самых верхах российской власти очень существенную долю — около половины — составляют либералы. Да, они считаются «системными». Но они либералы по своим убеждениям. За ними стоят олигархические и финансово-промышленные группы.

«Они, разумеется, поддерживают и прикрывают либеральную оппозицию в России. А вот эту оппозицию никак нельзя назвать системной. Наоборот, она имеет выраженно антигосударственный и антироссийский характер.  Российские либералы и олигархические группы мечтают о реванше, стремятся к возвращению в 90-е. Именно поэтому приближенные к власти и обладающие ресурсами подкармливают скандальных и публичных, они делают это в надежде на возвращение "старых добрых времен"», — резюмировал Федоров.

http://rusplt.ru/policy/neulovimyiy-oppozitsioner-19166.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры