НСН. ОП: Краматорский аэропорт превращён в самый страшный украинский концлагерь.

« Назад

27.10.2014 12:20

d1ebb2ace937db319db8fd0c33998177«С самого начала украинского конфликта, с «майдана» мы начали собирать информацию о преступлениях и правонарушениях, - заявил в пресс-центре НСН член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Фёдоров. - Параллельно мы судимся с украинскими властями по фактам нарушения прав человека – около 50 исков, в частности, мы подали в ЕСПЧ. Конечно, массовые сообщения о преступлениях начали к нам приходить после начала карательной операции. Эти преступления подходят под разряд военных. Мы подготовили документы и видеодоказательства преступлений, который представили, в том числе, ООН. В недавнее время мы получили свидетельства о концентрационных пунктах в местах дислокации украинских батальонов. Там происходят пытки, расстрелы, ведётся активная «работа» с пленными. Эти преступления носят массовый характер. К счастью, сейчас многие пленные украинских «мини-Гуантанамо» были обменяны и теперь дают показания о преступлениях, совершаемых в этих концлагерях. Мы надеемся, что эти доказательства позволят нам сделать так, чтобы преступники не ушли от ответственности».

«Одни из самых страшных лагерей находятся в Краматорске, других местах на базе МВД Украины и батальонов. В Харькове в СИЗО поступают люди из тайных пыточных лагерей. Харьковское и Запорожское СБУ славятся теперь как главные пыточные. Заключённых подвергают страшным пыткам. У людей отбиты внутренние органы, сломаны конечности, проломлены черепа», - заявил в пресс-центре НСН Георгий Фёдоров.

«Есть многочисленные свидетельства о том, как пленным выжигали на груди буквы «сепр» (сокращение от «сепаратист»), ломали пальцы, всячески издевались. Все эти доказательства мы собираем и готовим для международных судов, потому что всё это подпадает под разряд военных преступлений», - продолжил Фёдоров.

«Существуют задержанные и с другой стороны, в руках у ополченцев. Не все ополченцы – ангелы, но мы ни разу не видели фото-, видео- и других доказательств издевательств над украинскими военнопленными со стороны ДНР, ЛНР. Мы готовы рассматривать преступления обеих сторон, но данных о нарушениях прав военнопленных со стороны ополченцев мы не имеем», - добавил Георгий Фёдоров.

«В марте будет Генассамблея ООН по правам человека в Женеве, и мы готовим для неё состав документов о массовых военных преступлениях. Доказательств – куча! Но никто из международных организаций не спешит наши свидетельства рассматривать. Есть ощущение, что многие из международных «правозащитных» организация ангажированы и не очень хотят в это ввязываться. Есть политическая ангажированность в этом вопросе».

Член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Фёдоров выразил сомнения относительно грядущего мира на Украине после выборов в Раду:

«Выборы на Украине, конечно, нечестные, неполные, но они случились, и наверняка руководство России их признает. Силы, пришедшие на Украине к власти, все более или менее правые, националистические, оппозиция в новой Раде – для демократической картинки. Учитывая всё это, стоит ожидать, что война будет продолжена, потому что военизированные подразделения, получившие власть, успокоиться не захотят. Не сможет их остановить и президент Порошенко – его просто уберут через неделю, если он скажет. что профашистские настроения надо сворачивать, - заявил в пресс-центре НСН член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Фёдоров.

В понедельник 27.10.2014 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» проходит круглый стол на тему: «Лагеря для военнопленных на Украине: где правда, а где вымысел?» Общественная Палата России и Московское отделение Красного Креста продолжают сбор доказательств  преступлений, совершаемых в ходе войны на Украине. Проделана серьезная работа по проверке информации о существовании лагерей, где содержатся, как пленные участники боевых действий, так и мирные жители украинских городов, попавшие под подозрение. 

На вопросы прессы в ходе круглого стола отвечают: 
- Член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни, координатор проекта "Право против фашизма" Георгий Фёдоров; 
- Глава московского отделения РКК, Президент Союза Адвокатов России Игорь Трунов; 
- Председатель Комиссии Красного Креста по установлению фактов расследования военных преступлений, д.ю.н., проф. Людмила Айвар. 

http://nsn.fm/hots/op-kramatorskiy-aeroport-prevrashchyen-v-samyy-strashnyy-ukrainskiy-kontslager.php 

http://nsn.fm/hots/op-u-nas-net-dokazatelstv-chto-dnr-izdevaetsya-nad-ukrainskimi-voennoplennymi.php 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры