Пресс-центр ОПРФ. ОП проведет «нулевое» чтение законопроекта о принудительном изъятии собственности.

14.01.2015 11:04

snos_doma13012015_240Законопроект, разработанный Министерством строительства и ЖКХ и предполагающий принудительное изъятие собственности в случае застройки территории, вызвал у людей много возмущения. В Общественную палату стали поступать обращения от взволнованных граждан, имеющих в собственности гаражи и частные дома.

По мнению члена ОП Георгия Федорова, опасения граждан вполне обоснованы. По его словам, если документ будет принят, есть большая вероятность, что люди взамен утраченной собственности будут получать меньше ее реальной стоимости.

Георгий Федоров направил в Ведомство обращение с просьбой представить законопроект для проведения «нулевых» чтений и общественной экспертизы.

В свою очередь в Минстрое ответили, что законопроект разработан экспертным сообществом и в Ведомство до настоящего времени не поступал.

«В случае принятия Минстроем России решения о направлении соответствующего законопроекта на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, он будет также направлен в Общественную палату Российской Федерации на экспертизу», — говорится в официальном ответе Ведомства.