Пресс-центр ОПРФ. В Белгороде откроется горячая линия для украинских беженцев.

03.02.2015 10:50

AZ2D0739Об этом сообщил член Общественной палаты Георгий Федоров по итогам совещания, посвященном вопросам обучения и трудоустройства беженцев из Украины.

В Белгороде откроется горячая линия, по которой украинские беженцы смогут получить консультации по оформлению документов и трудоустройству. Для ее работы будут задействованы волонтеры. Кроме этого общественники и местные власти считают, что необходимо больше развивать приграничное сотрудничество между соседними областями, речь идет о народной дипломатии и оказанию гуманитарной помощи. Об этом сообщил заместитель руководителя Координационного штаба ОП РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

«Сейчас в Белгородской области находится несколько тысяч беженцев, и мы понимаем, что их число будет увеличиваться в связи с возобновившимися обстрелами и объявленной мобилизацией. Кроме этого из-за погодных условий решать проблемы с жильем для беженцев нужно в более короткие сроки», — подчеркнул Федоров.

Он отметил, что Координационный штаб ОП РФ активно взаимодействует с Белгородской областью на протяжении последних месяцев с целью оказания возможной помощи.