ПРОНЬКО: "РУССКИЙ НАРОД ДОЛГО СМЕЯЛСЯ НАД СВОИМИ СЛУГАМИ. К СОЖАЛЕНИЮ, ДО СЛЁЗ"

« Назад

02.09.2021 12:33

ФОТО: RINA MSKAYA / SHUTTERSTOCK ФОТО: RINA MSKAYA / SHUTTERSTOCK

В эфире авторской программы "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько объясняет, почему "русский народ долго смеялся над своими слугами", но, "к сожалению, до слёз".

Прорыв, который стал обрывом. В России поставлен рекорд по преждевременной смертности. Естественная убыль населения за семь месяцев этого года уже превысила полмиллиона человек. При этом жизнь в России резко дорожает, а долговая нагрузка семей бьёт новые рекорды. Десятки миллионов соотечественников вынуждены сокращать свои расходы даже на самое необходимое.

Только цифры, только факты. Мы привыкли к тому, что от Бога и предков нам досталась одна из богатейших стран мира. Более того, знаем, что в золотовалютных "кубышках" государства хранится астрономическая сумма в $700 млрд, а госбюджет пухнет от профицита, который за полгода составил 625,9 млрд рублей. И вот в этой ситуации, когда одни захлёбываются от денег, другие, а их миллионы, погружаются в безнадёгу бедности и долговую яму.

Только вдумайтесь. Каждая третья семья (31 %) в России экономит на еде. Иными словами, экономит на своём физиологическом выживании. Более 42 % – на одежде и обуви, а 17 % – на медикаментах, потому что на них нет попросту денег. Такие цифры приведены в исследовании Райффайзенбанка. В режиме постоянной экономии находится каждая вторая семья в России. Более четверти – 27 % – оказались впервые в этой ситуации в 2021-м. Резкий рост цен. Провал денежно-кредитной политики ЦБ. Падение реальной покупательной способности. Это далеко не полный перечень причин, из-за которых произошёл этот обвал.

"У нас 7 лет подряд падают реальные доходы населения, у нас по официальной статистике около 20 миллионов человек за чертой бедности, которые живут ниже МРОТ, соответственно, обнищание населения, особенно в регионах, происходит стремительными темпами. Учитывая, что уже сейчас начались такие вот результаты так называемой пенсионной реформы, когда порядка миллиона с лишним человек не получили пенсии. И исходя из того, что аппетиты наших власть предержащих растут, а индексации фактически не происходит, всё это приводит к тому, что в нынешней сырьевой олигархической экономике денег на простых людей не хватает, – подчеркнул в беседе с Царьградом политолог Георгий Фёдоров. – Покупательная способность падает, и в этом отношении где-то на 30 процентов выросли в том числе и цены на товары. А так как доходы падают, цены растут, всё это приводит к тому, что люди уже стали экономить в том числе и на еде".

Источник: ЦАРЬГРАД


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры