Путин запретил судить религию

« Назад

16.10.2015 14:01

Koran_15_10_15_620Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров считает, что данное решение — совершенно правильное и очень нужное. Он пояснил «Русской планете», что, к сожалению, у нас рвение исполнителей, стремящихся быть святее Папы Римского, временами переходит все разумные рамки.

«Ярким примером являются ставшие уже многочисленными преследования правоохранительными органами людей за очевидно антифашистские материалы, включая исторические фотографии и видеозаписи, на формальном основании, что в этих материалах присутствует изображение свастики. Однако в случае священных религиозных текстов ситуация усугубляется, поскольку создает потенциал для межконфессионального напряжения в обществе. А это недопустимо. И раз исполнители — конкретные следователи, прокуроры и судьи — этого сами не понимают, значит, нужно создать правовую норму, которая бы закрыла эту тему раз и навсегда», — подчеркнул Федоров.

«Русская планета» также обратилась за комментарием к адвокату Сергею Беляку, известному по многим резонансным политическим процессам. Беляк недоумевает, почему судьи и прокуроры по всей стране уже несколько лет подряд занимаются цензурой, запрещая фильмы, песни, книги, в том числе книги научные и религиозные.

«Не понятно, почему этими вопросами Верховный суд РФ доверил заниматься судьям районных (городских) судов. И не понятно, почему эти резонансные процессы проходят, как правило, именно в судах самых дальних и глухих районов нашей бескрайней страны, где нет (и не может быть в принципе. — РП) квалифицированных специалистов-экспертов. И не понятно, с подачи какого высокопоставленного идиота или идиотов в Москве все это происходит. А ведь куда проще передать право рассмотрения таких дел в суды субъектов Федерации, что не только, уверен, сразу уменьшит их общее количество, но и будет гарантией более профессионального и грамотного подхода при их рассмотрении», — отметил адвокат.

Сергей Беляк рассказал, что подобных случаев масса. И общество (в лице представителей СМИ, различных религиозных общин и общественных организаций, политиков, юристов и простых граждан) оценивает подобные судебные решения не иначе как провокационную деятельность, разжигающую в стране религиозную, социальную или политическую вражду. Не понятно, почему всего этого не осознают ни в Кремле, ни на Лубянке, ни на Поварской. А может, все-таки осознают?...

http://rusplt.ru/policy/putin-zapretil-sudit-religiyu-19255.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры