Стоит ли депутатам опасаться разоблачения со стороны Поклонской?

« Назад

11.03.2019 12:23

poklonskaya Депутат Наталья Поклонская заявила, что собрала компромат на депутатов Госдумы и опубликовала его в своей автобиографической книге. Несколько описанных там историй перечислило РИА Новости.

«Самое время сказать об этих материалах», — пишет Поклонская в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст». Собрать компромат ей удалось за время руководства думской комиссией по контролю за доходами. Один из случаев касается возможной аффилированной связи некого депутата с жилищно-коммунальными организациями, которые завышали тарифы для населения на сумму более 1,5 млрд рублей.

В книге есть и другие кейсы. Например, о возможном вхождении депутатов в органы управления компаний, зарегистрированных во Франции и Финляндии. Другой эпизод — с матерью депутата, чья фирма «по странному стечению обстоятельств» получила более миллиарда бюджетных средств. По информации Поклонской, компания работает в той же сфере, законодательное регулирование которой осуществляет комитет, возглавляемый этим депутатом. Фамилий она, разумеется, не называет.

Наверное, при желании парламентарии могли бы провести расследование и опознать нарушителей. Но вот что заявил Business FM глава комиссии по этике Отари Аршба:

— Можно ли опознать по фрагментам из ее книги, о ком именно идет речь?

— А зачем это делать?

— Она же о ком-то писала, в конце концов.

— Она же прокурор, она же понимает: пока не будет доказана чья-то вина и суд не определит, это будет клевета. Поэтому она не называет. Комиссия — тем более, не имея никаких материалов ответных. Опознавать мы никого не будем. Потому что это злонамеренная дискредитация людей, чья вина никем не доказана. А эти намеки — просто поддержка интереса, я так полагаю, к себе и к ее книге. Творчество — это единственный не облагаемый налогом для депутатов путь заработать. Пускай зарабатывает, пишет книги.

Не исключено, что желание опубликовать компромат у Поклонской возникло после истории с пенсионной реформой. Она единственная из единороссов голосовала против. Хотя сама потом, после обращения Владимира Путина, заявила, что у нее исчезли сомнения в целесообразности принятия закона. Но все же — после того своеволия на голосовании ей даже намекнули на сдачу мандата. Продолжает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров:

Георгий Федоров президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» «Как мне кажется, ее довольно-таки серьезно обидели после пенсионной реформы: практически зачистили в информационном пространстве, в карьерном росте. В данном случае это женщина очень системная и, видимо, такая злопамятная, что решила: надо будет отомстить своим бывшим коллегам. Наверняка, учитывая, что происходит внутривидовая борьба и определенная конкуренция кланов и группировок, в данном случае нашлись интересанты, которые использовали Поклонскую как таран в этой информационной борьбе против определенных групп».

Ни один из депутатов Госдумы, к кому Business FM обратилась за комментарием, не стал высказываться о книге Поклонской. Кто-то говорил, что не в курсе и не хочет вникать, кто-то уже начал праздновать. Один из членов «Единой России» сказал, что не хочет ничего говорить о Поклонской перед Международным женским днем.

Источник: BFM.RU


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры