В Совете Федераций крадут идеи у гражданских активистов

« Назад

27.01.2020 12:23

632428_b Прошел всего день после выхода в прессе публикации «Иноагенты с чиновничьими портфелями. Кто сейчас рулит псевдооптимизацией социальной сферы» – и Валентина Матвиенко на заседании Совфеда выступила с такими же инициативами от себя. Разумеется, даже не упомянув что подобные предложения, да еще с конкретикой, выдвинул лидер «Гражданской солидарности» Георгий Федоров. Материал был опубликован «Независимой газетой» в рубрике «Карт-Бланш». http://www.ng.ru/kartblansh/2020-01-20/3_7772_kartblansh.html​

«Есть факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства, в том числе и дипломатами. Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству. Особенно с учетом нынешней непростой международной обстановки. Считаю, следует подумать над расширением списка должностей, которые не могут занимать лица, имеющие второе гражданство или вид на жительство другого государства», – сказала Матвиенко в среду, открывая весеннюю сессию Совета Федерации. https://tass.ru/obschestvo/7576163

Глава Сената почему-то обошла стороной самую больную тему из серии про чиновников с иностранными обязательствами – двойные стандарты для себя и для простых людей. По мнению гражданских активистов, именно наличие запасных аэродромов «за бугром» приводит к помутнению совести и тотальному ущемлению интересов граждан.

«Народ все больше уверен, что если наших чиновников и членов их семей заставить как минимум лечиться и учиться в России – жизнь в корне изменится сама собой. Если к этому еще добавить обязанность проживать в типовой квартире, покупать продукты в массовых магазинах, пользоваться личным автомобилем отечественного производства или общественным транспортом, то в стране вообще будет рай. Звучит фантастично, но ключ к решению был вполне четко обозначен в Послании президента.

Президент предложил запретить высшим чиновникам и судьям иметь иностранное гражданство, вид на​ жительство или другой документ, дающий право постоянно проживать в другом государстве. Никаких лазеек для поклонников заграничной жизни, а то и вовсе прямых лоббистов иностранных интересов. Хочется верить, что люди из властной вертикали услышали и то, что президент, вне всяких сомнений, сказал между строк. Речь явно шла обо всех госслужащих, а также работниках госкорпораций и подведомственных структур», – написал в «НГ» Георгий Федоров.

По мнению активиста, «уже прямо сейчас вполне можно обязать чиновников и их родню лечиться и учиться в России. Это будет справедливо и эффективно. Не нравится – совершенствуйте!»

Источник: Iron Times


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры