ВЗГЛЯД. Из Найроби в Дебальцево.

« Назад

17.11.2014 11:45

12846720Как сообщил из Луганска репортер агентства «Регнум», Льютвейт в Донбассе воевала в составе добровольческого батальона «Айдар» в качестве снайпера. «Ликвидировать террористку удалось около двух недель назад неподалеку от города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР и удерживаемого украинской стороной. Причем сделал это доброволец-снайпер, приехавший воевать на Луганщину из России», – утверждает агентство.

Георгий Федоров, президент центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты, уверен, что Саманта Льютвейт – внедренный агент британских спецслужб, которая выполняла на Украине какое-то спецзадание.

«С моей точки зрения, такие крупные террористы используются иностранными спецслужбами для достижения геополитических интересов. Они, как правило, в большом количестве укрываются в Лондоне. Судя по той информации, которая есть в открытых источниках, можно определенно сделать вывод: скорее всего, была агентом спецслужб и выполняла задачи по Новороссии как специалист по диверсионно-террористической деятельности», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

«То, что Британия объявила ее в розыск, говорит о том, что она была глубоко внедренным агентом – чтобы даже подозрения не могло возникнуть в том, кто она на самом деле, – предположил эксперт. – Другого мотива сотрудничества ваххабитов и нацистов я не вижу». Федоров напомнил, что Усама бен Ладен также в начале своей карьеры сотрудничал с ЦРУ, что его движение было создано западными спецслужбами для диверсий против Советского Союза.

http://www.vz.ru/world/2014/11/13/715196.html 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры