II Московский Деловой Форум - 2012

« Назад

14.05.2012 02:54

 

логоМДФ2012

14 мая 2012 года представители Центра социальных и политических исследований «Аспект» приняли участие в работе Московского Делового форума - 2012. В частности Президент центра, член Общественной Палаты РФ, Георгий Федоров выступил в качестве модератора пленарного заседания, на котором обсуждалась проблема регулирования рыночных отношений со стороны государства.

Обсуждались проблемы развития малого предпринимательства и его взаимодействия с региональными и муниципальными властями. Помимо этого участниками форума была затронута тематика федеральных программ по развитию предпринимательской деятельности в регионах.

img_2246.jpg

Георгий Федоров кроме прочего предложил участникам мероприятия вспомнить о такой актуальной проблеме современной России как коррупция, которая, по мнению общественника, является одной из причин неэффективного развития предпринимательства в России. Так же Георгий Владимирович отметил, что коррупция является следствием установившихся за два десятилетия и закрепленных в российском законодательстве правил взаимодействия органов государственной власти с бизнесом, которые не способны обеспечить конструктивный диалог между предпринимателями и государством.

Кроме того, по мнению Федорова коррупция в современной России отличается от тех видов коррупции, элементы которой присутствуют в других развитых странах мира. По словам эксперта, российская коррупция сводится к обычному вымогательству, когда предприниматель вынужден «платить» только за то, чтобы ему не мешали заниматься непосредственной предпринимательской деятельностью, тогда как на западе коррупционная составляющая взаимодействия бизнеса с властью вступает в силу, когда бизнесу необходима какая-либо помощь со стороны государственного чиновника.

Помимо прочего Георгий Федоров отметил, что бизнес «как живой организм» ищет наиболее приемлемые условия для существования, предоставить которые может только государство. По мнению эксперта, подобные условия могут быть сформированы в современной России, но только посредством сильной политической воли со стороны самой государственной власти.

Так же президент Центра «Аспект» ответил на несколько вопросов из зала, которые в основном касались коррупции и вариантов взаимодействия бизнеса с органами государственной власти.

img_2200.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры