Мастер-класс руководителя направления по работе с государственными органами и неправительственными организациями ALCOA в России Юлии Кулагиной.

« Назад

18.10.2013 09:15

IMG_4921.jpg

16 октября в Afterwork Баре «Z-BAR» состоялся мастер-класс руководителя направления по работе с государственными органами и неправительственными организациями ALCOA в России Юлии Кулагиной, обладательницы звания лучший директор по взаимодействию с органами власти по версии XIV Ежегодного рейтинга
"ТОП 1000 российских менеджеров"

Мастер-класс был организован GR-Клубом, Центром социальных и политических исследований «Аспект», Рабочей группой по GR Деловой России и Центром молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025».

В мероприятии приняли участие управляющий партнер ООО «Промышленные инвестиционные решения» Алексей Кондратьев, главный специалист дирекции по связям с органами государственной власти ООО «ЕвразХолдинг» Андрей Клименко, директор учреждения «Право и Порядок» Олег Иванников, партнер «GR-клуба» Павел Сёмочкин, руководитель GR-департамента Центра социальных и политических исследований «Аспект» Денис Вечернин, студенты МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, РУДН и Финансового университета при Правительстве РФ.

Юрия Кулагина дата несколько ценных советов по поводу трудоустройства. По мнению спикера, специалист, претендующий на должность GR-менеджера в крупной иностранной компании, должен в первую очередь, обладать устойчивыми контактами в федеральных органах исполнительной власти.

Было особо отмечено, что профессиональный GR-менеджер должен уметь вникать в специфику производственного процесса компании, уметь конструктивно взаимодействовать с коллегами из других управлений, четко формулировать цели и задачи собственного направления, иметь четкий план их реализации, и самое важное – снижать экономические издержки компании.

Юлия Кулагина также поделилась опытом взаимодействия компании с региональными органами государственной власти и рассказала о важности консолидированной позиции отрасли для эффективного взаимодействия с власть.

В рамках дискуссии GR-специалисты и студенты обсудили со спикером специфику таких цивилизованных инструментов лоббирования, как отраслевые союзы и ассоциации, дискуссионные площадки (Консультативный совет по иностранным инвестициям), международные форумы и конференции (G20) и СМИ.

IMG_4917.jpg

IMG_4916.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры