Талантливый конструктор и простой гений Михаил Калашников.

« Назад

25.12.2013 03:46

31_15_0 (1)23 декабря 2013 года на 95-м году жизни умер один из величайших конструкторов стрелкового оружия Советского Союза и России Михаил Калашников. Ставший легендарным не только на родине, но и во многих странах мира, советский и российский конструктор запомнится миру, как изобретатель самого популярного образца стрелкового оружия в мире, семейства автоматов Калашникова.

Как отметил Президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров: «Михаил Калашников – это тот самый представитель русских самородков из глубинки, которые своей неуемной энергией, своим кропотливым трудом смогли стать символами эпохи».

«Великий конструктов и простой русский гений Михаил Калашников заслужил свое место в истории России, заслужил место в народной памяти, - отметил Федоров. – Своей жизнью, своим трудом этот человек доказал, что в России всегда будут рождаться великие таланты, великие люди, готовые трудиться во благо своего народа. Его труды, его достижения – ответ всем тем, кто усомнился в будущем России, кто считает, что наш народ и наше государство уже ни на что не способно».

«Если бы Михаил Калашников родился не в СССР, а скажем в США, и так же стал бы известным на весь мир конструктором, то в свое время мог бы стать одним из самых богатых людей в мире. Но он был именно советским и российским конструктором, он был человеком, видевшим целью своей жизни – служение России. И это, на мой взгляд, достойно величайшего уважения», - заключил Георгий Федоров.

26 числа состоятся похороны Михаила Калашникова на одном из городских кладбищ Ижевска. В этот день Президент ЦСПИ «Аспект» Георгий Федоров призвал почтить память великого советского и российского конструктора.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Партнеры